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                                       L’épicerie a Funtuna vous invitent à la découverte de la Corse.    

                                                                 testimage

                                SODISPRO notre négociant de produits de prestige corse / Italie/ Espagne  

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Nous jouons la carte de l'AOP avec sa charcuterie du producteur TARRADURATA https://www.tarradurata.com

les mots du producteur

Mes porcs nustrale sur l’exploitation dans les Deux-Sorru, située à plus de 650 mètres d’altitude.

Ici, ils sont élevés en liberté.

Une race très ancienne et spécifique à la Corse, le porc rustique est reconnu par son groin en pointe, sa robe principalement noire ou grise et ses oreilles longues et tombantes.

Une transmission familiale.

Depuis 1975, nous produisons nos miels avec un mode d’élevage sédentaire.

Nos colonies d’abeilles sont de race corse, réparties sur 4 emplacements du littoral à la montagne. Grâce à ces emplacements d’exception, nous produisons des miels de maquis de printemps, maquis d’été, maquis d’automne et châtaigniers.

Charcuterie élaborée avec un élevage porcin exclusivement porc corse et un affinage en cave de minimum 36 mois jusqu’à 72 mois pour les prisuttu de prestige.

Coppa , Lonzu, Figatellu, saucisson ,saucisse fraiche, casgiu purccinu 

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Corsica Gastronomia.                   images 9

Une maison de passionnés des belles saveurs qui partagent avec vous tous vos moments de vie…

Découvrez notre sélection de produits pour agrémenter vos recettes salées ou sucrées tout au long de l’année
et mettre du maquis dans vos assiettes !

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BISCUITERIE D'AFA.              logo corse Afa biscuiterie rouge 100 corse small

HISTOIRE

ET SAVOIR-FAIRE

S’inscrivant dans la tradition,

Les frères FENECH fondent en 1983 la Biscuiterie d’Afa, en perpétuant les recettes familiales, véritables liens entre les générations.

 Ses recettes, ils les ont héritées de leur mère Paulette qui avait l'habitude de faire de délicieux canistrelli faisant l'unanimité auprès de ceux qui avaient la chance de les déguster.

Les deux frères se lancèrent donc dans la production de canistrelli un jour d’Aout 1983 dans le garage aménagé de la maison familiale à Afa. Carmel, l’ainé, dès sa première tournée de livraison n’a pas eu le temps d’arriver au centre-ville d’Ajaccio, il avait déjà écoulé tout le stock !

Depuis le succès est au rendez-vous, l’entreprise qui a bien grandi, compte aujourd’hui une trentaine de salariés.

La Biscuiterie d’Afa, avec sa solide expérience, son  savoir-faire reconnu et son  outil de production moderne et performant, est devenue leader dans son domaine. Elle essaie toujours de mettre en avant les richesses du terroir corse.

Sa large gamme de Canistrelli et de gâteaux corses aux goûts d’hier et aux parfums d’aujourd’hui, telles que ses spécialités à la farine de châtaignes, à la clémentine, au miel AOP de Corse et bien d’autres encore, régalent les gourmets d’ici et d’ailleurs.

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Notre collection de vin, le domaine de SAPARALE          64 

BIENVENUE AU DOMAINE SAPARALE

Jadis un des domaines précurseurs d'une viticulture d'ambition, attachée à son terroir, Saparale a été repris dans les années 90, renaissant de ses ruines et revenant au premier plan des vins de l'île de beauté.
Le Domaine est aujourd'hui connu pour ses trois cuvées alliant finesse et caractère.
Son terroir est incroyable : niché entre montagne, maquis et vallée, c'est un véritable bout du monde sauvage dont la biodiversité est unique.

C'EST ICI QUE TOUT A COMMENCÉ...

Les traits de l'éléphant d'Afrique, symbole de la noblesse, de la force et de la démesure qui furent à l'origine de notre histoire. L'éléphant c'est le retour d'Afrique… Laissez-nous vous conter cette histoire…
1845, Philippe de Rocca Serra, part de son île à la conquête de l'Afrique : il y exerce son métier d’avocat et de conseiller financier pour différentes familles richissimes, en différents pays, son périple s’achève en Egypte, où il entre, quelque peu en « conquérant », à dos d’éléphant.
Après plusieurs années au service de la famille royale d'Égypte dont il est l'avocat, et après avoir acquis la fortune dont il avait besoin, il revient en Corse pour y accomplir son rêve : établir le plus exemplaire des domaines agricoles qui mettrait en valeur le meilleur de son île, longtemps si loin de lui, et si chère à ses yeux…
Chez lui, dans la Vallée de l'Ortolo, il entreprend alors un chantier « pharaonique » : ce sont 100 hectares de vigne qu'il fait planter, des cépages corses uniquement, contre l'avis de tous; des oliviers à perte de vue, un verger d'agrumes et d'arbres fruitiers, du bétail dans les prairies… une cave, des dépendances pour y loger tous les corps de métier, bref… le Grand Jardin, l’Ortolo, comme le contaient les Sumériens…
Plus d’une centaine d’ouvriers viennent chaque jour des villages voisins pour travailler à la vigne. Le domaine est ainsi un facteur d'expansion économique et démographique pour la micro-région.
Ainsi est né le Domaine Saparale, une manière d’inventer son époque et de créer ce qui deviendra un des grands domaines classiques aujourd’hui.
Pour ses vins, Philippe de Rocca Serra va à contre-courant des tendances de l'époque et choisit des variétés locales plutôt que des cépages à forte production : le vin de Saparale acquiert vite une renommée nationale et obtient une médaille d'Or en 1900. Malheureusement, le phylloxéra s'abat sur la vallée et le vignoble doit repartir de zéro. L’évolution des conditions socio-économiques, un banditisme local déjà actif ainsi que les désordres de la guerre provoquent le déclin du domaine. Le domaine résistera fièrement jusqu'à la fin des années 20.
Pendant 60 ans, l'histoire a œuvré plongeant le domaine dans un demi-sommeil, la nature tachant de reprendre ses droits. En 1995, une impulsion nouvelle, donnée par Philippe Farinelli et ce sont les bâtiments un après l'autre qui reviennent à la vie, et la vigne redevient plus belle que jamais…

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